Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл"

Организационная структура отеля"Авеню" Организационная структура гостиницы характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязи, обеспечивающих достижения стратегических целей гостиницы. В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг. Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления предприятия относятся структурные подразделения, отдельные специалисты, выполняющие функцию управления, либо их часть, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. Звеньям между отделениями присущ горизонтальный характер. В отеле"Авеню" посредником является генеральный директор Клубякин В. Управленческая структура включает должность заместителя директора. Руководитель этого уровня, играет более заметную роль, поскольку ответственен за принятие оперативных решений. Он имеет более тесный контакт, будучи обязанным, решать постоянно возникающие вопросы, связанные с удовлетворением потребностей клиентов.

Основы гостиничного бизнеса на примере отеля"Авеню" г. Астрахань

Заказать новую работу Оглавление Введение Основы гостиничного обслуживания Стандарты обслуживания Стандарты работы администрации гостиницы Место расположения службы приема и размещения гостей. Стойка ресепшн Должностные обязанности администратора гостиницы Обязанности администратора службы приема и размещения Обязанности старшего администратора смены Заключение Список литературы Введение Индустрия гостеприимства является сферой предпринимательства, которая состоит из некоторых видов обслуживания, которые могут опираться на принципы гостеприимства, и будут характеризоваться дружелюбным отношением к гостям.

Гостиничный бизнес занимает главное место в данной индустрии, разнообразная и широкая специфика которого будет охватывать и элементы, секторов, которые связаны с ним. Поэтому, гостиничный бизнес будет демонстрировать наиболее разнообразную и широкую организационную структуру, чем иные секторы индустрии. Организации индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые будут определять природу индустрии гостеприимства.

ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 6 Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и рассматривать стойку администратора в гостинице, унифицированные услуги и.

Должностная инструкция администратора гостиницы 2. Компетенции администратора гостиницы Заключение Введение При найме сотрудника на работу очень важно разобраться изначально подходит ли кандидат на данную должность. В этом отлично могут помочь тестовые методики. Цель работы - протестировать кандидата и принять решение: Объектом является кандидат на должность администратора гостиницы. Предмет работы — это тестовые методики. Должностная инструкция администратора гостиницы .

Общие положения Администратор гостиницы относится к категории специалистов.

Карьерный рост История Функционально, профессия администратор появилась еще очень давно. В те времена бары и рестораны назывались корчмами, тавернами, в Украине — шинками, придорожные гостиницы — постоялыми дворами и трактирами. В таких заведениях обязанности администратора всецело брали на себя хозяева, изредка пользуясь помощью помощников самые зажиточные могли нанимать приказчиков, как и помещики. Хозяева встречали гостей, управляли персоналом, устанавливали правила и следили за тем, чтобы они соблюдались.

Описание Администратор торгового зала это же касается администраторов в ресторанах организуют работу обслуживающего персонала: Администраторы этого типа контролируют выполнение персоналом должностных обязанностей в соответствии со всеми стандартами.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более агент по приему и размещению гостей или дежурный администратор; . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря. Обязанности администратора гостиницы Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории.

Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию. Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Эрнест Омеров сделал быструю карьеру менеджера в Алуште и Ялте, работая в современных отелях как топ-менеджер. Теперь он возглавляет одно из лучших туристических предприятий Крыма. Его карьера — ясный, логичный, перспективный образец для современных студентов, серьезно изучающих туризм. Прошу также обратить внимание в этой статье на то, что один из самых успешных министров туризма Турции господин Ахмет Ихсан Кърымлы — потомок крымских татар.

Опять же достойный пример для подражания и хороший повод задуматься. В статье Эрнеста Омерова нет ни одного лишнего слова, и каждую мысль следует внимательно перечитать несколько раз.

курсовая работа разработка гостиницы - Yahoo Search Results Yahoo размещение и выписка гостей Бизнес план гостиницы курсовая работа .. рабочего места администратора гостиницы › › Курсовая работа.

Технологии приема и размещения туристов в современной гостинице 1. Служба приема и размещения: Квалификационные требования к персоналу Глава 2. Прием и размещение людей по количеству 2. Особенности приема и размещения туристских групп 2. Особенности приема и размещения индивидуальных туристов Заключение Список использованных источников Введение В организационной структуре любого гостиничного предприятия главным функциональным подразделением в обслуживании клиентов есть служба приема и размещения.

В процессе обслуживания, клиенты больше взаимодействуют с персоналом этой службы — получают информацию об отеле, осуществляющих бронирование мест при отсутствии службы бронирования как отдельного структурного звена , обеспечивается поселения, оплата услуг, услуги во время пребывания в отеле. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиницы.

— это командный пункт гостиницы, его нервный центр, место встречи гостя с отелем и прощания с ним.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Должностная инструкция администратора гостиницы 2. Компетенции администратора гостиницы Заключение Введение При найме сотрудника на работу очень важно разобраться изначально, подходит ли кандидат на данную должность. В этом отлично могут помочь тестовые методики.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса .. предоставляют камеры хранения и сейфы в номерах или у администратора.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

, и персональные данные.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских Данное положение распространилось на все гостиницы и мотели и Курсовая работа теория: Проект гостиницы - Сохраненная копия 13 июн г - В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые Готовые курсовые работы по гостиничному делу - Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание!

Проектирование детской игровой комнаты в гостинице Русь Что главным образом будет способствовать привлечению все новых и Тема:

Реферат. Разделы: Экономика и управление туризмом и гостиничным КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса . лишний раз обращаться в службу администратора за информацией о доступных номерах.

В качестве основы по составлению должностных инструкций можно использовать специальный макет Приложение 1 , все пункты которой следует расшифровывать следующим образом. Наименование организации должно соответствовать тому, которое закреплено в учредительных документах. Должностные инструкции утверждаются руководителем организации. Наименование должности в должностную инструкцию переносится из трудового договора и приказа о приеме на работу.

При этом рекомендуется использовать наименования, установленные Общероссийском классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР , принятым постановлением Госстандарта России от Общие положения включают в себя сведения о категории должности, порядке назначения на должность, квалификационных требованиях, основополагающих организационно-правовых документах, схеме подчиненности, порядке замещения служащего в период его временного отсутствия.

В данном разделе должностной инструкции можно как ограничиться общими отсылками к отраслям законодательства, так и конкретизировать в каких случаях на сотрудника может быть наложено взыскание. Должностная инструкция заверяется руководителем того подразделения, в котором она была разработана. Должностная инструкция должна пройти согласование с юридическим отделом юрисконсультом организации. Требования должностной инструкции являются обязательными для сотрудника с момента его ознакомления с инструкцией под расписку и до перемещения на другую должность или увольнения.

Процесс предоставления гостиничных услуг лежит в широком диапазоне: Определите в указанном диапазоне место приложения основных усилий по решению проблем качества гостиничных услуг. Задача требует аналитического решения.

Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Реферат. Раздел 7. Региональные особенности гостиничного бизнеса. ОПК- 3 .. Администратор гостиницы выполняет следующие обязанности::

Заказ курсовой, контрольной, диплома, эссе - предложение автору-исполнителю написать хорошую, годную научную работу. Заказ обычно оформляется документально и считается принятым после подтверждения. О заказе курсовой, реферата или дипломной работы: Анализ условий и факторов повышения эффективности написания курсовой реферата приводит к необходимости введения классификации типов и видов соблюдения ГОСТов к написанию работ.

Проблема качества торгового обслуживания постоянно волнует и покупателей и продавцов. И это закономерно - растет материальное благосостояние людей, растет их культурный уровень. В этих условиях вполне естественно желание покупателей приобрести необходимый ему товар в удобное для него время, в удобном месте, в нужном ассортименте. Поэтому в условиях рыночной конкуренции большое значение уделяется торговому обслуживанию, так как от качества и уровня торгового обслуживания зависит эффективная торговая деятельность любого предприятия, основным показателем которой является размер прибыли.

АРМ администратора гостиницы .

Фирменный стиль на примере гостиницы ИРИС, Реферат 2003 г

Список литературы Выдержка из работы Налаживание бизнес-процессов, а также улучшение показателей деятельности предприятия за счет использования внутренних ресурсов управления является наиболее значимым фактором при эффективном управлении отелем или гостиницей. Основополагающей задачей эффективного управления является разработка и последующее внедрение в работу персонала стандартов, принципов и технологий обслуживания.

Проблема персонала является одной из наиболее распространенных и серьезных проблем возникающих на первоначальном этапе работы предприятия в сфере гостиничного бизнеса. Стандарты качества обслуживания являются основополагающими критериями обеспечивающими результативность системы менеджмента качества.

Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои Портье иначе как администратор гостиницы, ее лицо.

Почему я хочу стать администратором? Профессия — это род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий, требующий определённой подготовки и являющийся обычно источником средств к существованию. Свою будущую профессию люди выбирают по-разному: Все люди разные и их запросы разные. Но, как я считаю, свою работу нужно любить, тогда будет и интересней и легче работаться. В настоящем времени очень много создают различных психологических тестов для выбора своего жизненного пути, для выбора будущей профессии.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

курсовая работа все про гостиницы - Yahoo Search Results Yahoo Web на Администратор гостиницы - реферат, курсовая работа, диплом, Работ в базе 9 Гостиничный бизнес — курсовая работа.

Первым шагом на пути осуществления успешной ПР акции является сбор информации и анализ клиентской базы. Это помогает руководству определить и устранить недостатки в обслуживании, правильно позиционироваться на высококонкурентном столичном рынке. Изучать потребности клиентов московские отели предпочитают своими силами, хотя для крупных проектов привлекаются специализированные консалтинговые компании. Так, в московском отеле даже учреждена должность маркетингового аналитика.

Однако следует отметить что, это скорее исключение, нежели чем правило. На практике даже в известных всему миру отелях деятельность по продвижению гостиничных услуг относят к маркетингу предприятия, а не к связям с общественностью. Как правило, сведения об изменении запросов клиентов могут приходить по одному из трех каналов: Это очень эффективный метод изучения потребностей клиентов.

Работа в отеле. А стоит ли?

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!