Загрузка, ждите
Бесплатная горячая линия!
Энергоэффективная Россия - энергосбережение, энергоэффективность

Первый в мире деревянный эко-небоскреб


Австрийский город Дорнбирн станет местом возведения самого экологичного небоскреба в мире. В начале 2012 г. начнется реализация проекта LifeCycle Tower, особенность которого заключается в использовании в конструкции деревянных балок. Ожидается, что это будет самый высокий небоскреб, построенный из дерева.
В строительстве здания будут использованы самые экологически чистые технологии, из известных на сегодняшний день. Секционная структура включает сборные модули, состоящие из бетонных панелей и деревянных балок, облицованных металлом. Такая идея позволит сэкономить на традиционных стройматериалах и сократит сроки монтажа.

Кроме того, здание будет оснащено уникальными водопроводными и водоотводными системами, которые помогут снизить затраты на обогрев, и обеспечат экономию расхода воды.

Технологии автоматического регулирования освещения, тепла и влажности воздуха помогут снизить расходы на электроэнергию. К тому же в проект небоскреба будет заложена технология «пассивный дом», которая позволит «удержать» и сохранить все тепло внутри самого здания.

Проектирование небоскреба взяла на себя компания CREE (Creative Renewable Energy & Efficiency) известная в мире, как крупнейший производитель полупроводниковых кристаллов на основе кремния.

Отправить свой пример энергосбережения
 
Tweet Класс!     
Присоединяйтесь к нам!

Справочно-информационный центр