Загрузка, ждите
Бесплатная горячая линия!
Энергоэффективная Россия - энергосбережение, энергоэффективность

Бесканальные теплотрассы


Трубы из стали, изолированные пенополиуретаном с полиэтиленовым покрытием подтверждали свое высокое качество и надежность в течение 50 лет в Западной Европе. В России эти трубы служили исправно более 15 лет. Однако сейчас кое-где начало проявляться недовольство к использованию таких труб в производстве. И не напрасно, ведь уже через 3-4 года начнутся проблемы с ремонтом на некоторых участках теплотрасс, и делать это будут сами организации, которые используют это оборудование.

Таким образом, деньги, потраченные на установку дорогостоящей, оправдывающей затраты долгим сроком службы, системы, тратятся впустую. При этом в Европе предизолированные трубы служат 25-30 лет. Почему же в нашей стране возникают подобные проблемы?

На самом деле, наиболее опасным с точки зрения аварийности местом бывают стыковые соединения. Если устранить механические воздействия трубопровода при земляных работах и неточности подсоединения СОДК, а также неправильное обращение с приборами СОДК, то стыковые соединения будут единственным проблемным местом во всей сети.

Вывод напрашивается сам собой. То, что бесканальные теплосети в России, служат так недолго, объясняется очень плохим качеством монтажа, причем именно по части стыковых соединений.

Как обеспечить хорошую теплоизоляцию

Когда системы бесканальных предизолированных трубопроводов только появились в России, в качестве материала для теплогидроизоляции стыков применялись самые разные варианты: пенополиуретановые сегменты (полуцилиндры) с оцинкованным кожухом и термоусаживаемой лентой; оцинкованные кожухи и разлитые в бутылочки компоненты пенополиуретана. Иногда на свет рождались совсем уж неожиданные идеи – использование стекловаты и рубероида на стыковых соединениях труб ППУ. Все эти методы объединены одним большим минусом – теплотрасса с такими стыками будет работать очень недолго. Они не дают ни необходимой прочности, ни гидроизоляции стыка. В итоге через 3-4 сезона трасса будет понемногу разрушаться механически и подвергаться коррозии.

Сейчас безотказно действующим методом изоляции стыкового соединения проводов ППУ служит применение термоусаживаемых простых радиационно-сшитых и электросварных муфт с заливкой в полость стыка компонентов полипеноуретана.

Определяющим фактором оценки качества стыка будет качество заливаемого в него пенополиуретана. Отметим, что пенополиуретан в месте стыка, должен отвечать тем же требованиям ГОСТ 30732-1466, что и материал в самой трубе. Именно поэтому есть возможность выводить всю прокладываемую бесканально теплотрассу на проектный срок службы. Так что подготовка компонентов ППУ к заливке в стык – это один из определяющих технологических факторов.

Разумеется, самое высокое качество ППУ дает заливочная машина. Минусами использования заливочных машин бывают их высокая цена и недостаточная мобильность при работе в полевых условиях. Есть и иной, более практичный выход, который создает условия для высокого уровня теплоизоляции. Это монтажный пенопакет. В комбинации с соответствием используемого ППУ нормам ГОСТ 30732-1466 заливка стыка из пенопакета существенно упрощает и ускоряет весь процесс, и, кроме того, обеспечивает защиту от неточностей при подготовке компонентов. Помимо всего прочего эта технология экологически безопасна.

На самом деле многие производственные компании стараются экономить, а это значит обойти стороной теплоизоляцию стыкового соединения. Смешивание составляющих ППУ, созданных для машинной заливки, вручную – это гарантия нарушения пропорций, проникновения сторонних примесей, грязи. Итог – недолговечная служба имеющейся теплотрассы и большая вероятность брака теплоизоляции.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Отправить свой пример энергосбережения
 
Tweet Класс!     
Присоединяйтесь к нам!

Справочно-информационный центр